【卵レシピ】美味しい4品紹介!【わかりやすい】#216

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

今回は卵料理を4品作りました!
簡単で美味しい卵料理として
少しでも参考になれば嬉しいです♪

○だし巻き卵
01:36
○卵豆腐
9:38
○ブータマカツ
17:55
○卵とじ天津飯
28:04

チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd

blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/

twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja

facebook
https://www.facebook.com/chibikaba

●だし巻き卵(1本分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・卵 3コ

<調味料>
・みりん 大さじ1
・水 大さじ3
・白だし 大さじ1
・油 適量

●卵豆腐(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可

<材料>
・卵 4コ

<調味料>
・砂糖 小さじ2
・みりん 小さじ2
・白だし 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・水 400㏄

●ブータマカツ(4~5人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

◇バッター液
・小麦粉 大さじ8
・水 大さじ8
・塩コショウ 少々

<材料>
・パン粉 大さじ14くらい
↑(細目パン粉を使いました)
・卵 12コ
・豚バラスライス 12枚(400g)
・揚げ油 適量
〇付け合わせはお好きなお野菜をお使いください。

●卵とじ天津飯(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・卵 4コ
・カニカマ 5本
・ネギ 適量
・水 500㏄

<調味料>
・鶏がらスープの素 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1と1/2
・ケチャップ 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
↑(無い場合は醤油に変えてもOK)
・酢 大さじ1
・ごま油 大さじ1

◇水溶き片栗粉
・片栗粉 大さじ2
・水 大さじ2

#卵料理#簡単料理#ちびかばクッキング

コメント

タイトルとURLをコピーしました