皆さん♪いつも本当に有難うございます♡
今回の主役は鶏もも肉ですよ~♪
勿論!鶏ムネ肉を使って作ってもOKです!
少しでも参考になれば嬉しいです…宜しくお願いします♡
○鶏ももソテーのコブサラダ
00:22
○焼き鳥の香味ソースがけ
10:33
○鶏肉としめじのフリカッセ風
17:52
○心は天使のから揚げ
24:46
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
●鶏ももソテーのコブサラダ(4人分)
★サラダ自体はその日の内に食べてね
<コブドレッシング>
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
・バター 大さじ1
・マヨナーズ 大さじ5
・すりおろし生姜 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・チリパウダー 少々(なくてもOK)
・クミン 少々(なくてもOK)
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・レモン果汁または酢 大さじ1
・コショウ 適量
<鶏もも肉ソテー>
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
・鶏もも肉 2枚(600g)
・塩コショウ 適量
・片栗粉 小さじ2
<今回使った野菜>
・レタス
・きゅうり
・トマト
・アボガド
・ゆで卵
◆皆さんの好きな野菜などで食べてね
●焼き鳥の香味ソースがけ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<焼き鶏>
・鶏もも肉 2枚(600g)
・塩 適量
・酒 大さじ2
・生姜の絞り汁 大さじ1
↑(チューブの生姜を使ってもOK)
・片栗粉 小さじ2
<香味ソース>
・ごま油 大さじ2
・生姜のみじん切り 大さじ2
・ニンニクの荒みじん切り 2片
・鷹の爪 ひとつまみ
・長ネギ 1/2本
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・酢 大さじ1
・白ごま 大さじ1
●鶏肉としめじのフリカッセ風(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 1コ
・しめじ 1株
・レモンの薄切り 4枚
↑(レモンが苦手な方は入れなくてもOK)
・卵黄 2コ
<調味料>
・オリーブオイル 小さじ1
・白ワインまたは酒 150㏄
↑(大さじ10杯分)
・水 100㏄
・生クリーム 200㏄
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩コショウ 適量
・パセリ 適量(彩りに使います)
●心は天使のから揚げ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・鶏もも肉 2枚(600g)
・生姜の絞り汁 大さじ1
↑(チューブの生姜を使ってもOK)
・ニンニクのすりおろし 2片
↑(チューブのニンニクを使ってもOK)
・卵白 2コ分
<調味料>
・塩コショウ 適量
・醤油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・片栗粉 大さじ2
・小麦粉 大さじ1
・揚げ油 適量
#ちびかばクッキング#簡単料理#鶏肉レシピ
コメント