材料:
豚バラ薄切り肉 約200g
キャベツ 1/4玉(約250g)
ニラ 1/2束(約50g)
にんにく 2かけ
バター 10g
酒 大3
中華スープの素 大1(約15g)
醤油 小1/2
ブラックペッパー 少々
水 600mL
輪切り唐辛子 お好みで
にんにくバターのこってりめスープがおいしい、豚バラ肉とキャベツのもつ鍋風のレシピ動画です。
簡単調理なので、鍋料理としてみんなで食卓を囲み、わいわいつつくのもよいですね👍
調理時間: 15分
冷蔵保存: 5日
弁当: △(スープジャーなら可)
冷凍: ✕
詳しいレシピやコツは下記URLをご覧ください👍
https://cookien.com/recipe/25501/
———————————————
レシピサイトつくおき
https://cookien.com/
———————————————
コメント