【簡単調理】豚バラ肉とキャベツのもつ鍋風スープ【つくおき】

スポンサーリンク
つくおき − 簡単作り置きおかず
スポンサーリンク
スポンサーリンク

材料:
豚バラ薄切り肉  約200g
キャベツ     1/4玉(約250g)
ニラ       1/2束(約50g)
にんにく     2かけ
バター      10g
酒        大3
中華スープの素  大1(約15g)
醤油       小1/2
ブラックペッパー 少々
水        600mL
輪切り唐辛子   お好みで

にんにくバターのこってりめスープがおいしい、豚バラ肉とキャベツのもつ鍋風のレシピ動画です。
簡単調理なので、鍋料理としてみんなで食卓を囲み、わいわいつつくのもよいですね👍

調理時間: 15分
冷蔵保存: 5日
弁当: △(スープジャーなら可)
冷凍: ✕

詳しいレシピやコツは下記URLをご覧ください👍
https://cookien.com/recipe/25501/

———————————————
レシピサイトつくおき
https://cookien.com/
———————————————

コメント

タイトルとURLをコピーしました