今回は、たまらなく美味しい「ごぼう」を使ったレシピを
3品紹介します❤
やっぱりごぼうは美味しいね❤
沢山、食べて皆で元気に乗り切りたいです!
○ごぼうの白和えサラダ
00:23
○ごぼうの棒餃子
07:49
○ごぼうのから揚げ
14:34
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
●ごぼうの白和えサラダ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 不可
<材料>
・ごぼう 2本
・にんじん 1/2本
・冷凍ほうれん草 ふたつかみ
・水 100㏄
・白ごま 大さじ4
またはすりごま 大さじ4
・絹ごし豆腐 1丁(300g)
<調味料>
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
☆お好みでわさび 適量
●ごぼうの棒餃子(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・豚ひき肉 300g
・玉ねぎ 1コ
・ごぼう 1本
<調味料>
・塩コショウ 適量
・中華だしの素 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・味噌 大さじ
<餃子を焼く時>
・ごま油 適量
・水 100㏄
●ごぼうのから揚げ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・ごぼう 3~4本
<調味料>
・塩 少々
・コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・小麦粉 大さじ1
・揚げ油 適量
#ちびかばクッキング#料理#ごぼう
コメント