【再現レシピ】パセラ風ハニートーストを母の日に作ろう!/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料】(食パン1斤分 )
食パン(高さ12㎝の切れていないもの)  1斤
加塩バター              30g
はちみつ              大さじ3
バナナ(斜め薄切り)      1本
(A)
生クリーム            100㏄
砂糖                  15g
アーモンドスライス          10g
バニラアイスクリーム          1個分
チョコシロップ              お好みで

【作り方】
【1】バターを耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで30秒ほど加熱して溶かす。 オーブンは230℃に予熱する。食パンに包丁で5㎝ほどの深さの切り込みを縦に2箇所、横に2箇所入れて、溶かしたバターを切り込みにスプーンでかける。天板にアルミホイルを敷き、食パンとスライスアーモンドをのせて軽くきつね色になるまで7分ほど焼く。アーモンドは焦げそうになったらホイルをかぶせる。
【2】(A)をボウルに入れてハンドミキサーでしっかりと角がたつまで、9分立てして絞り袋に入れる。
【3】【1】にはちみつを全体にかけ、バナナを放射状に並べる。バニラアイスクリームを中心にのせ、生クリームを絞り、チョコシロップ、アーモンドスライスをかけてできあがり。

【ポイント】
・食パン1斤は高さがあるからオーブンで焼きましょう!!
・リッチな味わいになるからバターの量は減らさないでください。
・残った生クリームはつけて食べると最後までおいしく食べられます!!

新刊本【おうちで作る 外食ごはん】はこちら
https://www.amazon.co.jp/dp/4594614523

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

コメント

タイトルとURLをコピーしました