丸ごとメロンのクリームソーダ/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【材料 (2人分)】
・メロン        1個
・バニラアイス     1個
・ メロンソーダ    1本
・ さくらんぼ      1個

【作り方】
【1】メロンを切る。メロンの下の部分を横に薄く切る。次に、横半分より少し上に切り、種をスプーンで取り除く。
【2】①で切ったメロンの上の部分の皮を取り除き、実を一口大に切る。器になる下のメロンは、スプーンで少しだけ実をけずる。
【3】盛り付ける。メロンの器に、切ったメロンとメロンソーダを入れて、アイスをのせ、さくらんぼを飾ってできあがり。けずったメロンは入れずに食べる。

【ポイント】
・メロンを皿に置いた時に転がる場合、底を少し切ることで安定します!!
・メロンはわざわざ丸くくり抜かなくても食べやすく切ってジュースに入れることで簡単に作れます!!

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

最新本「みきママのあと3キロやせるおかず」はこちらから
rel=”nofollow”>https://books.rakuten.co.jp/rb/15349110/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

コメント

タイトルとURLをコピーしました