▼今日のお弁当メニュー
・じゃが芋餅
・ベーコン巻きポテト(02:39 )
・マッシュポテト(03:40)
・ミニガレット(04:18)
・じゃがいもとベーコンのオイソテー(05:52)
・ツナポテサラダ(07:54)
・フライドポテト(09:07)
【じゃが芋餅】
じゃがいも 1個
塩コショウ 適量
片栗粉 大1
スライスチーズ 1/2枚
海苔 適量
【ベーコン巻きポテト】
じゃが芋 1個
ベーコン 1枚
塩コショウ
黒ごま 適量
【マッシュポテト】
じゃが芋(小) 2個
塩コショウ 少々
バター 大1
牛乳 大3
ブラックペッパー 適量
【ミニガレット】
じゃが芋 1個
塩コショウ
小麦粉 小1.5
ミックスチーズ お好みで
【じゃがいもとベーコンのオイソテー】
じゃが芋 1コ
ベーコン 1枚
シメジ 1/2パック
バター
あらびきガーリック
塩コショウ
オイスターソース 大1/2
パセリ 適量
【ツナポテサラダ】
じゃが芋 1こ
ツナ缶 1/2缶
粒マスタード小1程度(お好みで)
塩コショウ
麺つゆ(3倍濃縮)少々
【フライドポテト】
じゃが芋 1個
塩 少々
ハーブソルト お好みで
※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度
★ブログ
Blog「お弁当中」
https://nigiricco.com
#お弁当 #うちで一緒にやってみよう #Stayhome with me
——————————————————————————————
【本日使用したキッチンアイテム】
◎フライパン/ Fryingpan
ターク(クラシック)20cm / https://amzn.to/2SmhNWn (amazon)
rel=”nofollow”>https://a.r10.to/hV3Iz3 (Rakuten)
ターク(ロースト)28cm / https://amzn.to/2MYJQ8f (amazon)
https://a.r10.to/hD7QVH (Rakuten)
◎鍋/pot
DANSK(片手鍋)https://amzn.to/2I6HCVq (amazon)
https://a.r10.to/hbqAgp (Rakuten)
◎アルテレニョ カッティングボード /Arte Legno Cutting board
https://amzn.to/2I85qIC (amazon)
Shop「FULLangle」
※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
◎包丁 「タダフサ」170mm三徳包丁 /Kitchen knife
https://amzn.to/36BxkV9
◎アラジン グリル&トースター https://amzn.to/2TGBRyg (amazon)
◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc (amazon)
◎ステンレスピーラー https://amzn.to/2OAXYFG (amazon)
◎チリトリ ザルボウル https://amzn.to/2Fc7bQu (amazon)
◎スパイスボトル https://amzn.to/2THyAyN (amazon)
フリフリスパイスボトル https://a.r10.to/hvtrj4 (amazon)
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
——————————————————————————————
【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
——————————————————————————————
**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
コメント