皆さん!いつも本当に有難うございます❤
今回は、普段のおかずや、お弁当のおかずとして
美味しい作り置きおかずの紹介をさせて頂きました♪
ほんの少しでも参考になれば嬉しいです❤
どうか宜しくお願い致します(*^-^*)
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
○色白美人な麻婆肉麩「マーボーローフ」
00:21
○タコのイタリアン炒め
07:36
○梅の卵焼き
12:00
○カブの浅漬け
17:17
○カブの葉でごはんですよ
22:19
○旨ダレミートボール
27:17
●色白美人な麻婆肉麩「マーボーローフ」(4人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・焼き麩 1袋(40g)
・長ネギ 1本
・豚ひき肉 200g
<調味料>
・にんにくのみじん切り 2片
・生姜のみじん切り 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・輪切りの鷹の爪 適量
・塩コショウ 適量
<ソース>
・水 200㏄
・牛乳または豆乳 100㏄
・片栗粉 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ2
・白だし(8倍濃縮) 大さじ1
●タコのイタリアン炒め(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・ゆでタコ 370g
・パセリ 適量
・ニンニク 2片
・輪切りの鷹の爪 適量
<調味料>
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
●梅の卵焼き(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・卵 4コ
・梅干し 1コ
<調味料>
・水 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・片栗粉 小さじ1
・油 適量
●カブの浅漬け(4人分)
★冷蔵保存 2週間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・カブ(中サイズ) 2コ
<調味料>
・粉末の昆布入り塩 小さじ2~大さじ1
※無い場合は昆布茶小さじ1程を合わせて
使う塩の量にして作って下さい。
☆しっかり目の塩気なので
塩分控えめな方は調整してね❤
●カブの葉でおかずですよ(4人分)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・カブの葉 2コ分
・ちくわ 4本
・にんじん 1/3本
・白ごま 適量
<調味料>
・マヨネーズ 大さじ1
・海苔の佃煮 大さじ1
↑(ちなみに今回
「ごはんですよ」を使いました)
●旨ダレミートボール(4人分)
★冷蔵保存 5日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・玉ねぎ 1/2コ
・合びき肉 400g
・卵 1コ
・片栗粉 大さじ1
・塩コショウ 適量
☆仕上げに
白ごま 適量
<調味料>
・水 200㏄
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油大 さじ1
・片栗粉 小さじ2
使用BGM:http://audionautix.com/
#ちびかばクッキング#料理#レシピ
コメント