【bento】たった3品の簡単エビとブロッコリーのガーリックレモン炒め弁当#605

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

▼今日のお弁当メニュー
・バターコーンごはん+うずらの目玉焼き
・エビとブロッコリーのガーリックレモン炒め
・ハムチーズくるくる
・ミニトマト

【エビとブロッコリーのガーリックレモン炒め】
<材料>
・エビ 8尾
・ブロッコリー 1/2株
・ニンニク みじん切り
・オリーブオイル 大1〜2
・イタリアンハーブミックス 適量
・塩 適量
・ブラックペッパーお好みで
※ニンニクは気になる人は入れなくてもOKですが、少しでも入れたほうが断然おいしいです!

【バターコーンごはん】
<材料>
・ごはん 1合
・コーン 30gぐらい お好みで
・バター お好みで
・ブラックペッパー
※醤油を少し垂らしてもおいしいです。

★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

#お弁当 #一緒にやってみよう #
——————————————————————————————
【今日のお弁当箱】Today’s Obento box
◎博多曲物/hakata magemono

(Rakuten)

【本日使用したキッチンアイテム】
◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser
rel=”nofollow”>https://amzn.to/2ITPGWU

◎フライパン/ Fryingpan
ターク(クラシック)20cm / https://amzn.to/2SmhNWn (amazon)
             https://a.r10.to/hV3Iz3 (Rakuten)

◎アルテレニョ カッティングボード /Arte Legno Cutting board
https://amzn.to/2I85qIC (amazon)
Shop「FULLangle」
 ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。

◎包丁 「タダフサ」170mm三徳包丁 /Kitchen knife
 https://amzn.to/36BxkV9
◎透明おかずカップ https://amzn.to/2z8IEZP (amazon)
◎計量スプーン https://amzn.to/2So25Kc (amazon)
◎ステンレスピーラー https://amzn.to/2OAXYFG (amazon)
◎チリトリ ザルボウル https://amzn.to/2Fc7bQu (amazon)
◎スパイスボトル https://amzn.to/2THyAyN (amazon)
 フリフリスパイスボトル https://a.r10.to/hvtrj4 (amazon)

※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
——————————————————————————————

【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

——————————————————————————————

**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

コメント

タイトルとURLをコピーしました