▼ピーマンレシピメニュー
・無限ピーマン(0:00)
・ピーマンのおかかポン酢和え(1:26)
・ピーマンと塩昆布のツナマヨサラダ(2:19)
・ピーマンのツナマヨ風(3:11)
・うずらピーマン(4:12)
・ピーマンのオイスター炒め(5:34)
・ピーマンとウインナーのバタケチャ炒め(6:30)
【無限ピーマン】
<材料>
・ピーマン 2コ
・シーチキン 1/2缶
(調味料)
・鶏ガラスープの素 小1/4
・麺つゆ 少々(隠し味程度に)
・鰹節 1袋
・すりごま 小1程度
・ごま油 大1/2程度
【ピーマンのおかかポン酢和え】
<材料>
・ピーマン 2コ
(調味料)
・ポン酢 大1/2程度
・鰹節 1袋
・すりごま 小1程度
【ピーマンと塩昆布のツナマヨサラダ】
<材料>
・ピーマン 2コ
・塩昆布 ひとつまみ
・シーチキン 1/2缶
(調味料)
・鰹節 1袋
・すりごま 小1程度
・マヨネーズ 小2程度
・いりごま 適量
・少々
【ピーマンのツナマヨ風】
<材料>
・ピーマン 1コ
・シーチキン 1/2缶
・ミックスチーズ 適量
(調味料)
・マヨネーズ 小2程度
・塩コショウ
【うずらピーマン】
<材料>
・ピーマン 1.5cm輪切り 2つ
・うずらの卵 2こ
・サラダ油 少々
【ピーマンのオイスター炒め】
<材料>
・ピーマン 2コ
(調味料)
・おろしニンニク 少々
・鶏ガラスープの素 少々
・オイスターソース 少々
【ピーマンとウインナーのバタケチャ炒め】
<材料>
・ピーマン 1コ
・ウインナー 1本
(調味料)
・バター 小1
・塩コショウ 少々
・ケチャップ 小1程度
★ブログ
Blog「お弁当中」
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#お弁当 #一緒にやってみよう
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【本日使用したキッチンアイテム】
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※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。
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※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。
【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する
【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。
!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。
※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。
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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**
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