お弁当の作り置き6品紹介させて頂きます♪
簡単で手間なく作れれます♪
少しでも参考になれば嬉しいです…宜しくお願いします❤
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
○豚の丸煮
00:13
○サーモンのレモンポン酢ソテー
04:43
○ゴマとかつお節の卵焼き
08:14
○ゴボウとニンジンのサラダ
12:30
○海苔とはんぺんのバター醤油焼き
16:33
○揚げないチキン竜田
19:16
●豚の丸煮(4人分)
★冷蔵保存 4日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・豚こま切れ肉 400g
・生姜スライス 4枚
・うずらの卵 10コ
※冷凍保存する場合は
うずらや,ゆで卵は入れずに冷凍してネ❤
<調味料>
・片栗粉 大さじ1
(豚肉に使います)
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ3
・水 500㏄
●サーモンのレモンポン酢ソテー(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・サーモンまたは生鮭 300g
・レモン 1/2コ
<調味料>
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
・ポン酢醤油 大さじ2
●ゴマとかつお節の卵焼き(4人分)
★冷蔵保存 2日間
★冷凍保存 不可
■卵焼き1本分(今回は2本焼きました)
・卵 2コ
・みりん 小さじ2
・白だし 小さじ1
・水 小さじ2
・油 適量
■中に入れるゴマかつおの材料
・かつお節 小分けパック1つ
・醤油 小さじ1/2
・白ごま 大さじ1
●ゴボウとニンジンのサラダ(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・ごぼう 1本
・ニンジン 1/3本
・白ごま
または擦りごま 大さじ2
<調味料>
☆塩 小さじ1
☆酢 大さじ1
(☆はごぼうとニンジンを
ゆでる時に使います)
・マヨネーズ 大さじ2
・めんつゆ 小さじ1
・砂糖 小さじ1
●海苔とはんぺんのバター醤油焼き(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・はんぺん 2枚
・海苔 大判1/2枚
<調味料>
・バター 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
●揚げないチキン竜田(4人分)
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・鶏もも肉 2枚(600g)
・生姜の絞り汁 大さじ2
・すりおりしにんにく 2片
<調味料>
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ1
・醤油 大さじ2
・片栗粉 大さじ2
使用BGM:http://audionautix.com/
#ちびかばクッキング#料理#作り置き
コメント