【お弁当作り】節約食材でもボリューミー!鶏むね肉のチーズハーブチキンカツ弁当bento#630

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How to make Japanese Bento box【ASMR】
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。

いつもご視聴ありがとうございます。
そして、先日の台風でご心配くださった皆様、ありがとうございます。
はじめて、台風対策というものをしました!
私達にぎりっ娘家は、幸い大した被害もありませんでしたが、
今年の豪雨、立て続けに来た台風により
被害にあわれた方々や被災されている方々に謹んでお見舞い申し上げます。

▼今日のお弁当メニュー
・ごはん+柴漬け
・チーズハーブチキンカツ
・ひじき煮卵焼き
・ピーマンのゴマおかか和え
・ミニトマト

【チーズハーブチキンカツ】
<材料>
鶏むね肉 1枚 薄めにそぎ切り
酒 大1/2
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
溶き卵 1/2個分

(衣)
パン粉…大6
粉チーズ…大1
ドライハーブ…適量(なくてもOK)

(ソース)
ケチャップとウスターソースを各同量ずつ

<作り方>
1 衣を合わせておく。
2 鶏もも肉を食べやすい大きさにそぎ切りする。
3 酒、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
4 溶き卵→1をまぶして深さ1cmほどの油で揚げ焼きする。
※私は少しお肉が分厚くなったのでトータル6〜7分揚げましたが、
厚さを半分ぐらいにすれば、3分ほど上げれば柔らかく美味しく揚がります。

ピーマンのゴマおかか和え
https://nigiricco.com/pimangomaokaka

【卵焼き】
<材料>
卵 1個
砂糖 小1/2
和風だし 小1/4

【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油(九州しょうゆなので甘め) href=”https://amzn.to/3gVB8oA” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
 https://amzn.to/31UQGol

★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

#お弁当 #鶏むね肉 #チキンカツ
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【今日のお弁当箱】Today’s Obento box
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【本日使用したキッチンアイテム】
◎ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser
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 ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。

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※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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