【お弁当作り】安い・簡単・うまい!5分でできる豚こまカレー唐揚げ弁当bento#632

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How to make Japanese Bento box【ASMR】
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。

▼今日のお弁当メニュー
・ごはん+梅干し
・豚こまカレー唐揚げ
・桜えびと青ネギの卵焼き
・パプリカの即席マリネ

【豚こまカレー唐揚げ】
<材料>
豚こま切れ(切り落とし) 150g
片栗粉 大2

(下味)
酒…大1/2
醤油・みりん…小1
マヨネーズ…小2
カレー粉…小1/4
塩コショウ…少々

<作り方>
1 豚肉に下味の材料を揉み込む。
2 片栗粉をまぶして少量の油で2分ほど揚げ焼きする。

【パプリカの即席マリネ】
<材料>
パプリカ 1/4個 繊維に直角に5mm幅にカット

(マリネ液)
砂糖…小1
酢・レモン汁…各大1/2
(または酢大1でも)
塩コショウ…少々

<作り方>
1 パプリカをカットし、マリネ液と合わせる。
2 電子レンジ600wで30秒加熱し、そのまま冷ます。

【桜えびとネギの卵焼き】
<材料>
卵 1個
桜えび 大1
青ネギ 大1

(調味料)
和風だし…小1/4
砂糖…小1/2
塩…少々
水…大2/3

[Deep fried curry with pork]
■Interigents
Pork offcuts (chop) 150 g
2 tablespoons potato starch

(seasoning)
Sake … 1/2 tablespoon
Soy sauce, mirin … 1 teaspoon
Mayonnaise … 2 teaspoons
Curry powder … 1/4 teaspoon
Salt and pepper … a little

■How to make
Rub the seasoning ingredients into the pork.
Coat with katakuriko potato starch flour and fry in a little oil for about 2 minutes.

[Instant marinade of paprika]
■Interigents
1/4 paprika cut into 5mm width at right angle to the fiber.

(marinade)
Sugar … 1 teaspoon
Vinegar and lemon juice … 1/2 tablespoon each
(Or 1 tablespoon of vinegar.)
Salt and pepper … a little

■How to make
Cut the bell peppers and combine with the marinade.
2 Microwave at 600 W for 30 seconds, and let cool.

[Omelet with sakura shrimp and green onion]
■Interigents
1 egg
1 large sakura shrimp
1 tablespoon green onion

(seasoning)
Japanese soup stock … 1/4 teaspoon
Sugar … 1/2 teaspoon
Salt … a little
Water … 2/3 tablespoon

【使用している調味料】
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コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
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★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

#お弁当 #豚こま #唐揚げ
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※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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