【お弁当作り】とろ〜りチーズソースが絶品♡ハンバーグ弁当bento#635

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How to make Japanese Bento box【ASMR】
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。

▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 オムレツ
 チーズソースハンバーグ
 ブロッコリーとシメジの梅おかかポン酢和え

【チーズソースハンバーグレシピ】
<材料>小6コ分
 合挽き肉 300g
 玉ねぎ 1/2コ みじん切り
 卵 1コ
 パン粉 大3
 牛乳 大2

(調味料)
 塩コショウ
 コンソメ 小1
 オイスターソース 大1

(チーズソース)
 チェダースライスチーズ 2枚(18g✕2)
 牛乳 大1.5

<作り方>
1 玉ねぎをみじん切りし、レンジで2分ほど加熱する。
2 玉ねぎの粗熱が撮れたら、チーズソースの材料以外をすべてボウルに入れ捏ねる。
3 6等分して空気を抜きながら成形し、中火で2分ほど焼く。
4 焼き色が付いたらひっくり返して、蓋をして極弱火で7分ほど蒸し焼きする。
5 耐熱ボウル(ココットなどの陶器)に牛乳とちぎったチーズを入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
6 チーズがキレイに溶けるようよくかき混ぜる。
7 お好みの固さになったらハンバーグにかける。

【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→ target=”_blank” rel=”nofollow”>https://amzn.to/357l5BH

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
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★ブログ
 Blog「お弁当中」
 https://nigiricco.com

#お弁当 #ハンバーグ #チーズソース
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【今日のお弁当箱】Today’s Obento box
◎杉の木クラフト 一段弁当箱 大
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 ※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。

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※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、
おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないよう
です。
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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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