【材料】( 作りやすい分量 )
プレーンヨーグルト(無糖) 1個(400g)
ブルーベリージャム お好みで
【作り方】
【1】(前日)ボウルにザルをおき、その上にキッチンペーパーを2枚重ねてのせ
ヨーグルトを入れる。そのまま冷蔵庫で1日おく。
【2】(次の日)【1】を冷蔵庫からだし、キッチンペーパーの上から、やさしく
ぎゅっとしぼって水気をだしきる。
【3】【2】のキッチンペーパーを開き、スプーンで広げ、ジャムを中央にのせる。
再度、キッチンペーパーでジャムを包むように閉じ、ぎゅっと握って形をととのえてから
器にのせてできあがり。
【ポイント】
・チーズは一切使わず、ヨーグルトを水切りしただけで、めちゃ濃厚なチーズケーキのように
なるよ!!ダイエットをしている人でも気にせず食べられるよ!
・強くしぼるとペーパーがやぶけてしまうので、やさしく握ってね!!
・ジャムはお好みの量で調整してください。また、いちごジャムやはちみつでも美味しいです。
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
#おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした#家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
コメント