【1】 タコスミートを作る。フライパンを強火で熱し、オリーブ油を熱して玉ねぎと豚ひき肉とおろしにんにくを加えて肉の色が変わるまで炒める。(A)の調味料を加えて弱めの中火で20分ほど煮込み、塩・こしょうで味を整える。早く水分が無くなりそうなときは、途中で弱火にする。
【2】 アボカドデイップとサルサソースを作る。それぞれの材料を別々のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
【3】 トルティーヤを作る。ボウルに強力粉とベーキングパウダー、塩を入れ、水とオリーブオイルを入れて3分程生地がなめらかになるまでこねる。丸めてラップをかけ5分ほど休ませてから8等分に切り、まな板に打ち粉をして直径18㎝ほどの円形にのばす。
【4】 トルティーヤを焼く。ホットプレートにサラダ油(分量外)を薄くひいて200度に温め、【3】を2分ほど焼き、裏返して1分半程焼く
【5】 盛り付ける。トルティーヤにタコスミート、サルサソース、アボカドディップを乗せ、お好みでレタスの千切り、チーズ(共に分量外)をはさんで2つ折りにして食べる。
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