※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度
今日は稲荷寿司弁当ですが、ちょっと変わった稲荷巻き寿司です。稲荷を開いて、合法ハーブSHISOと一緒に巻きました。
「合法ハーブSHISO 」は、以前作ったのが少し辛く感じたので、
少しアレンジしました。
醤油:胡麻油=1:1とニンニクスライスと一緒に漬け込むのですが、ニンニクの臭いがきついのでニンニクを入れず、
醤油:胡麻油:みりん=1:1:1にしてみました。
ニンニクを入れない分、パンチはありませんが臭いを気にせずいろんなものに使えそうです。
寿司揚げとすし酢のレシピ
Sushi-vinegar&Sushi deep-fried tofu Recipe
↓
「今週の常備菜!8/3」
http://obentotyu.blogspot.jp/2015/08/83.html
Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/
「ちょっと変わった!? 稲荷巻き寿司弁当」
http://obentotyu.blogspot.jp/2015/08/inari-rolled-sushi.html
今日8/7のメニュー
・稲荷と合法ハーブSHISO巻
・三角稲荷寿司
・かっぱ巻き
・たくあんの細巻き
・味玉
・シソチーチくるくる
・茗荷の甘酢漬け
Today’s obento MENU
・Inari rolled sushi
・Triangle inari-zushi
・kappa roll(cucumber roll)
・Pickled radish roll
・Boiled egg with a taste(jobisai8/3)
・Blue perilla cheese chikuwa roll
・Sweet and sour pickled Japanese ginger
コメント