もちもちチーズパン/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

<材料>(6個分)
白玉粉           50g
絹ごし豆腐       100~150g
ホットケーキミックス   150g
ピザ用チーズ       60g
サラダ油       小さじ1/2

<作り方>
【1】ボウルに白玉粉、豆腐を入れ白玉粉の粒がなくなるまで1~2分ほど手で混ぜ合わせる。混ざったらホットケーキミックスを加え、よくこねてまとめる(生地は耳たぶくらいのやわらかさが目安で、白玉粉を使っているのでべたつきます)。
【2】【1】を6等分にしてそれぞれを手で伸ばし、チーズを等分のせて包んで丸める。
【3】26㎝のフライパンに【2】の閉じ目を下にして並べ、サラダ油をまわしかける。蓋をして弱火で片面10分ずつ焼いてできあがり。

<ポイント>
・白玉粉+ホットケーキミックス+絹ごし豆腐=もちもちパンになります!!
・豆腐は水切り不要です!!耳たぶくらいのやわらかさになるまで10gずつ混ぜてね!!
・フライパンで20分で焼けます!!
・次の日に食べる場合は600wの電子レンジで20秒加熱して食べてね!!トースターだとかたくなっちゃうよ!!

チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
rel=”nofollow”>https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
#おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした#家庭料理 を毎日紹介してます!

まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

コメント

タイトルとURLをコピーしました