下処理の手間なし!激ウマ砂肝炒め/みきママ

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みきママ
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<材料>4人前
・砂肝                 200g
・長ねぎ(1㎝幅に斜め切り)    2本(200g)
・こんにゃく              1枚(230g)
・ごま油                大さじ1
(A)
・鶏がらスープの素        大さじ1/2
・おろしにんにく          大さじ1/2
・塩                 ふたつまみ
<作り方>
【1】 下準備をする。砂肝のかたまりを1個ずつに分け、それぞれ白い皮の部分6本ほど半分くらいの深さまで切り込みを入れて、こんにゃくは味がしみこみやすいように細かく切り込みを入れて2㎝角に切る。

【2】 炒める。フライパンに砂肝を入れて塩(ひとつまみ)をもみこみ、こんにゃくを入れて油がはねないように先に強火で炒めて表面の水分を飛ばしたら、ごま油を入れて焼き色がつくまで2分ほど炒め、ひっくり返してさらに焼き色がつくまで2分ほど炒める。両面焼き色がついたら中火にしてネギと(A)を入れてネギがしんなりするまで2分~3分ほど炒める。

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