ゴーヤと豚肉の甘辛炒め乗っけ弁当~How to make today’s obento【LunchBox】~170時限目Salty-sweet fried of gourd and pork

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

※早送りで見たい方へ
【PC】画面右下の設定⇒速度⇒標準をお好みの倍速に変更
【スマホ】画面をタッチ⇒1番右の︙ボタンをタッチ⇒再生速度

今日は、今年初のゴーヤ料理!
ゴーヤと豚肉の甘辛炒めです。
甘辛い味付けがご飯にぴったり☆
ということで、ご飯に乗っけ弁でーす。

作った後レシピ起こしているときに、実は
みりんを入れたかどうか…はっきりとした記憶がなく…
たぶん、入れたであろう!という呈で載せてます。

甘すぎたらすみません…その時は醤油を少々足すなどして
調整してくださいね^^;

「今週の常備菜!7/27」
http://obentotyu.blogspot.jp/2015/07/727.html

Blog「お弁当中」
http://obentotyu.blogspot.jp/

今日7/29のお弁当
・ゴーヤと豚肉の甘辛炒め on ごはん
・竹輪とキュウリのもろみ味噌マヨ和え(常備菜7/27)
・トマトベーコン巻
・ブロッコリー、オクラ

Today’s obento MENU
・Rice
・Salty-sweet fried of gourd and pork
・Chikuwa and cucumber moromi-miso mayonnaise dressing salad(jobisai7/27)
・Tomato bacon wrapping
・Broccori,Okra

コメント

タイトルとURLをコピーしました