初心者でも絶対失敗無し!半熟味玉とお家でお店のカレーうどんの作り方

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

皆さん!今回のレシピは簡単そうで奥が深い
「味玉」の作り方と、お家でお店の「カレーうどん」です?
ちびかば家での作り方は、こう言う様に作るんだよ!と
紹介したくてアップさせて頂きました。
各ご家庭で色んな作り方があると思いますが
特に味玉は簡単そうで難しいと良く聞きます…
失敗なく半熟でトロ~リ最高な味玉と
身も心も温まる美味しいカレーうどん皆さんのお口に合うと
嬉しいです♪少しでも参考になればなによりです?
宜しくお願いします。
****************************
そして、レシピ本のご予約した頂いてる皆様!
本当に有難うございます。
改めてお礼を申し上げます…
コメントも大変嬉しいです?ありがとうございます。
****************************
ちびかばクッキング
レシピ本「かんたん自炊レッスン」発売決定!
金額は税別1300円となっております
ページ数は160ページです
レシピ数100品
出版社:株式会社KADOKAWA

1月13日から
Amazonにて予約スタートして
おります♪
↓↓↓↓↓↓↓
販売元:Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4046048379/

全国書店では
2021年2月26日(金)販売スタートとなります
地域によっては、発売日がことなる場合がございます

***************************
「Amazonで予約して購入いただくと、初公開!
特製レシピ3品のPDF配信データが特典につきます」
***************************
本商品を2021/03/11(木) 23:59までにご購入いただくと、
「初公開! 特製レシピPDF 配信データ」の特典が受けられます。
商品出荷時に、ダウンロードURLをメールにてお知らせします。
ダウンロードURLをお届けするために
メールが送信されますのでご了承の上ご購入ください。
特典のダウンロード期限は2021/06/09(水)23:59となります。
*****************************
チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd

blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/

twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja

facebook
https://www.facebook.com/chibikaba
———————————————————————-
★Instagramはじめました!
裏かば見れるかも?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
target=”_blank” rel=”nofollow”>https://www.instagram.com/chibikaba_cooking/
———————————————————————-
00:00○オープニング
01:46○失敗しない!味玉
13:00○お家でお店のカレーうどん
20:09○ちびかばの間違い探し

●味玉(卵10コ分)
★冷蔵保存 4~5日間
★冷凍保存 ×

<材料&調味料>
・卵 10コ
・酒 大さじ6
・みりん 大さじ6
・めんつゆ(4倍濃縮)大さじ6
*薄味に仕上げたい場合は
 めんつゆを大さじ4

●お家でお店のカレーうどん(2人分)
↓具材が入ったつゆの保存になります↓
★冷蔵保存 3日間
★冷凍保存 1ヶ月
「後は、食べたい時にうどんやそばなどを入れて
食べるだけ」

<つゆの材料&調味料>
・水 800cc
・めんつゆ(4倍濃縮)100cc(または約大さじ6)
・みりん 大さじ1
・塩コショウ 少々
・和風顆粒だし 小さじ1

・カレー粉 大さじ1
(カレー粉ではなく市販の
カレールーを2ブロックほど入れて作ってもOK)

・片栗粉 大さじ2
とろみを付けなくても良い方は
片栗粉を入れなくてもOK!
また、カレー粉ではなく市販のカレールーを使う場合も
片栗粉は入れなくてOKです!

・長ネギ 1/2本くらい

・豚こま切れ肉 200g
(今回豚こま切れ肉を使いましたが
 豚バラスライスを食べやすく切って使ったり
 豚ひき肉を使っても美味しいですよ♪)

・うどん 2人分
(蕎麦や素麺 水餃子でも美味しいです)

☆味玉を作ったのでトッピングに使いました
 個数は自由です♪
お好みで粉チーズやとろけるチーズも最高です♪
———————————————————————-
使用BGM:http://audionautix.com/

#ちびかばクッキング#料理#レシピ

コメント

タイトルとURLをコピーしました