【目次】
00:00 オープニング
00:51 材料と分量
01:01 食パンのみみを切り、焼く
01:44 アーモンドキャラメルを作る
02:26 パンに塗る
02:40 もう一度パンを焼く
03:58 試食
【材料】(4人分)
食パン(8枚切り) 2枚分
スライスアーモンド 20g
(A)
ミルクキャラメル 5粒(25g)
水 大さじ1/2
【作り方】
【1】食パンの耳を切り落とし、1000wのトースターで5分ほどしっかり焼き色がつき
表面がカリッとするまで焼く。
【2】耐熱ボウルに(A)を入れ、ラップをせずに600wの電子レンジで1分ほど加熱し
キャラメルを溶かし、スライスアーモンドを加えて混ぜる。
【3】【1】の表面に【2】をまんべんなくぬり
トースターで5分ほど焼く(焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる)
焦げた部分は包丁でけずり、冷まして表面がかたまったら包丁で1枚を4等分に縦に切る。
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
#おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#フロランタン
コメント