【材料】(1人分)
小さめの角食パン・・・2切れ分
(A)
卵・・・2個
砂糖・・・大さじ1/2
バター(加塩)・・・20g
ハム・・・2枚
ピザ用チーズ(モッツアレラチーズ)・・・100g
マヨネーズ・・・お好みで
<作り方>
【1】26㎝のフライパンにサラダ油(分量外)をうすくひいて中火で熱し
よく混ぜ合わせた(A)を流し入れる。
フライパン全体に行きわたらせ弱めの中火にし、卵の上に食パンを少し離して
縦向きに並べておきそれぞれにバターを10gずつのせて弱めの中火で卵の表面が
乾くまで1分ほど焼く。
【2】【1】をいったん皿にスライドさせて取り出し、フライパンにかぶせるように皿を
ひっくり返して戻し入れ、パン1枚にチーズ半量、ハム、マヨネーズ、もう1枚に
残りのチーズをのせ、パンからはみ出てる部分の玉子の左右をパタパタと折り、
パン同士を合わせるように折りたたむ。
弱火にして蓋をして5分ずつ蒸し焼き、チーズが溶けてパンに焼き色がしっかりついたら
できあがり。
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
#おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした#家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
◆OP使用曲:ニコカラ うっせぇわ off vocal
らふどんさん https://youtu.be/rlcNOYcQqZU
◆猫のイラスト:Happy Jungleさん
イラストAC https://www.ac-illust.com/
コメント