少ない調味料で絶品!豆乳鍋/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

<材料>4人前
・豚こま切れ肉     300g
・白菜(ざく切り)    1/8株(300g)
・人参(短冊切り)    1/2本
・長ねぎ          1本
・木綿豆腐(6等分)   1丁
・水菜(5㎝の長さに切る)  1/2束
・調整豆乳         2カップ
(A)
・水           4カップ
・鶏がらスープの素   大さじ1強
・麺つゆ(3倍濃縮)   大さじ5
・砂糖           お好みで小さじ2
・おろししょうが     大さじ1.5

<作り方>
【1】 豚肉に塩(ひとつまみ)と片栗粉(大さじ1)をもみ込む。

【2】 鍋に(A)を入れて強火で煮立て、水菜以外の具を入れる。アクをとりながら、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

【3】 弱火にして豆乳を入れて5分ほど煮たら、水菜を加えてできあがり。

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちら。

 

レシピ本「みきママのフライパンでできるめちゃうま!レシピ」はこちらから

 

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://lo.ameba.jp/v1/txgJDueeZbcXRAHxEHlW 
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから

 

みきママオフィシャルInstagramはこちらから
http://lo.ameba.jp/v1/vSnbaWNShWUWXAKRPkQw

コメント

タイトルとURLをコピーしました