【材料】(4人分)
鶏もも肉・・・2枚(540g)
塩・・・ひとつまみ
片栗粉・・・大さじ6
サラダ油・・・大さじ2
(A)タルタルソース
卵・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ4
牛乳・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1
(B)甘酢あん
砂糖・・・大さじ4
しょうゆ・・・大さじ3
酢・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1/2
パセリ(みじん切り)・・・適量
キャベツ(せん切り)・・・適量
トマト(くし切り)・・・1個
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
【1】鶏肉を観音開きにし、それぞれを12等分に切り、塩をもみ込み、
皿にだした片栗粉をたっぷりまぶす。
【2】26cmのフライパンに【1】を並べて中火にかけ、サラダ油をまわし入れ、
両面5分ほど揚げ焼きし、最後に強火にしてカリッとさせる。
キッチンペーパーに取り出し、余分な油をきる。
【3】揚げている間に、耐熱ボウルに(A)の卵と牛乳を入れて混ぜ、ラップをせずに
電子レンジ600wで1分30秒加熱し、フォークでほぐし残りの(A)を混ぜる。
【4】【2】のフライパンの油ををキッチンペーパーでふき取り、混ぜ合わせた(B)を入れて
中火にかける。とろみがついたら【2】の鶏肉を戻し入れてからめる。
【5】器に【4】を盛り、【3】をかけてパセリをちらし、キャベツ、トマトを添えてできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
#おうち料理研究家 みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#チキン南蛮 #時短
コメント