【材料】2枚分
食パン(6枚切り)・・・2枚
バター・・・20g
練乳・・・お好みで
(A)
砂糖・・・大さじ1
シナモンパウダー・・・小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
【1】小さめの耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ600wで20~30秒ほど加熱して溶かし、それぞれの食パンにぬる。
【2】混ぜ合わせた(A)を【1】の全体にふりかけ、1000wのトースターで3分ほど焼き、アイシングの代わりに練乳をかけてできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【ポイント】
・本来シナモンロールは、パン生地にシナモンシュガーを巻き込み、最後にアイシングをかけて作りますが、市販の食パンでめちゃ簡単で、めちゃ美味しい、巻き込んでないけど、食べたらシナモンロールのパンを作りました。
・バターはレンチンで溶かしてからぬると塗りやすくなります。
・アイシングの替わりに練乳をかけるだけで、あっという間に完成です。なんなら、練乳の方がコクがあって美味しいかもしれません!!また、アイシングで作りたい人は、粉糖(大さじ2)と水(小さじ1)を混ぜたものをかけてください。
・甘さを控えたい人は、(A)の砂糖の量、練乳で調整してください。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#シナモンロール #トースト
コメント