【材料】作りやすい分量
●焼きさば
塩さば(ノルウェー産のもの)・・・2尾
●いわしのチーマヨ焼き
いわし(内臓の処理をしてあるもの)・・・4尾
塩・・・小さじ1/4
青じそ・・・8枚
ピザ用チーズ・・・100g
マヨネーズ・・・適量
ーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
●焼きさば
フライパンにさばの皮目を下にして並べて中火にかけ、パチパチ音がしてきたら蓋をして弱めの中火にし、8分焼く。上下を返して同様に、蓋をしてさらに6分焼いてできあがり。
●いわしのチーマヨ焼き
アルミホイルを2重に敷いた天板に、マヨネーズを薄くぬり、水気をしっかり拭きとったいわしを並べ、塩をふる。チーズをのせてからちぎった青じそを散らし、さらにマヨネーズを斜めにしぼる。1000wのトースターで18分ほど焼いてできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#糖質オフ #ダイエット
コメント