提供:森永乳業株式会社
動画内で紹介したARカメラはこちらから!
→ブランドサイト
https://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/mozzarella/biyon-obake/
→「びよーんおばけ」が撮影できるARカメラはコチラ
https://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/mozzarella/biyon-obake/ar/
ーーーーーーーーーーーーー
【目次】
00:00 オープニング
01:04 材料と分量
01:26 料理スタート
06:15 びよーんおばけの使い方
06:47 びよーんおばけを作ってみよう
07:42 試食
ーーーーーーーーーーーーー
今年のハロウィンは森永乳業さんの「クラフトフレッシュモッツァレラ」を使ったトマトすき焼きで、びよーんおばけを作って盛り上がろう♪
モッツァレラチーズは加熱するとびよーんと伸びるから、
伸びたチーズに好きなお化けを乗せて自分だけのびよーんおばけを作ってくださいね!
ーーーーーーーーーーーーー
【材料】4人分
クラフト フレッシュモッツァレラ・・・2袋
牛こま切れ肉・・・400g
片栗粉・・・ 大さじ1/2
ミニトマト(ヘタを除く)・・・10個
木綿豆腐(8等分に切る)・・・1丁 (350g~400g)
長ねぎ(斜めに切る)・・・1本(150g)
(A)
カットトマト缶・・・1缶(400g)
しょうゆ・酒・・・各大さじ4
砂糖・・・大さじ3
顆粒かつおだしの素・・・小さじ1
水・・・1/2カップ(100㏄)
ーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
【1】26㎝のフライパンに牛肉、片栗粉を入れてもみ込み、端によせる。
【2】【1】のあいたところに豆腐、長ねぎを入れ、混ぜ合わせた(A)を加え、中央に「クラフト フレッシュモッツァレラ」をのせて中火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、蓋をして触らずに6分ほど煮る。
【3】蓋をとり、まわりにミニトマトをのせて2分ほど煮る。カセットコンロにのせ、具材を「クラフト フレッシュモッツァレラ」をつけながら食べる。
ーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
target=”_blank” rel=”nofollow”>http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#びよーんおばけ #クラフトフレッシュモッツァレラ #ハロウィン
コメント