【1週間のお弁当に】下半期に作った人気の高いお弁当レシピ5選 bento

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How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
★2021年下半期人気のお弁当ベスト5
1位 ご飯が止まらない!バーベキューポーク弁当
https://www.youtube.com/watch?v=X3vj4WmDzCQ&t=144s
2位 ごちそう卵焼き弁当
https://www.youtube.com/watch?v=SyJW5-JFjLY&t=5s
3位 鶏むね肉の照り焼き弁当
https://www.youtube.com/watch?v=jSEzSCGuLV4&t=3s
4位 白菜と豚バラのクリームスープ
https://www.youtube.com/watch?v=lR7eLT7jrio&t=239s
5位 ささみの大葉巻き弁当
rel=”nofollow”>https://www.youtube.com/watch?v=iNqN9n94ff4&t=348s
 
 

【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH

〜書籍の紹介〜
★新刊「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜
https://amzn.to/3l2pX1b

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★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/

★BGM byピアノ弾きpianimo
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#お弁当 #Japaneselunchbox #簡単
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【本日使用したキッチンアイテム】
★楽天ルームされている方はこちらからどうぞ!
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco

■ドーバー パストリーゼ77 スプレーヘッド付 500ml/Pasteuriser
https://amzn.to/2ITPGWU

■鉄フライパン20cm / turk classic
https://amzn.to/2SmhNWn (amazon)

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■鉄フライパン28cm /turk roast
https://amzn.to/2MYJQ8f (amazon)

(Rakuten)

■卵焼き器 / リバーライト(小)
https://amzn.to/2I2FFta (amazon)

(Rakuten)

■耐熱ガラスの計量カップ / Fire King ファイヤーキング
https://amzn.to/3irJSHq(500ml)
https://amzn.to/3g2CIYD(250ml)
※楽天ROOMの方が安いです!

■ガラスボウル/ キャセロール iwaki(イワキ)

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■イエロー片手鍋13cm / DANSK
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■ブルー片手鍋18cm / DANSK(ソースパン)
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■ストウブ鍋 (黒)18cm /STAUB
https://amzn.to/2I4hxGt (amazon)

(Rakuten)

■ストウブ鍋(グレナディンレッド)24cm/STAUB
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■オリーブまな板 / Arte Legno Cutting board
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Shop「FULLangle」
※形違いですが、1点ものですので同じものはありません。

■包丁 「タダフサ」170mm三徳包丁 /Kitchen knife
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■スタッシャー(シリコーンバッグ)
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■透明おかずカップ
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■フライ返し
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■計量スプーン
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■ステンレスピーラー
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■チリトリ ザルボウル
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■スパイスボトル
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■フリフリスパイスボトル

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※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。
※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないようです。

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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