【材料】
卵(M~Lサイズ)・・・1個
(A)
砂糖・・・80g
サラダ油・・・20g
牛乳・・・90㏄
しょうゆ・・・小さじ1
(B)
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・6g
ーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
【1】 直径10㎝の容器にアルミホイルを入れて型を作る。計4個作る。
【2】ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。(B)をふるいながら加え、泡だて器でダマがなくなるまで混ぜる。
【3】26㎝のフライパンに30×30㎝のクッキングシートをのせ、【1】をおき、【2】を流し入れる。水300㏄(分量外)をクッキングシートの下に入れ、蒸気のもれないフタをして(穴がある場合は箸を差し込む)、強火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど蒸す。竹串で刺して生地がついてこなければできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
#フライパン #マーラカオ
コメント