【材料】4人分:26㎝のフライパン1台分
●豚カツ
豚こま肉・・・400g
塩・・・ふたつまみ
片栗粉・・・大さじ1/2
パン粉・・・40g
サラダ油・・・大さじ4~6
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・4個
A:水 300㏄
A:麺つゆ 100㏄
A:砂糖 大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【作り方】
①:豚肉に塩と片栗粉をまぶし、表面に水(分量外)をつけ、パン粉を手でしっかり押さえつけてフライパンにおき、サラダ油を半量回し入れて弱めの中火で5分ほど蓋をして揚げ焼きし、上下を返して残りのサラダ油を入れて同様に5分揚げ焼いて食べやすい大きさに切る。
②:フライパンの汚れを拭いて、玉ねぎとAを入れて、蓋をして3分ほど玉ねぎが茶色に色づくまで煮る。
③:②に①を入れ、とき卵を回して入れて30秒ほど煮たらできあがり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
————————————-
楽曲提供:効果音ラボ
————————————-
#かつ丼 #中学生料理
コメント