【お弁当作り】これウマいやつです!鶏もも肉の新玉ねぎ炒め弁当bento#780

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How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 鶏と玉ねぎのワサビ醤油ソース
 紅生姜卵焼き
 ブロッコリーとコーンのバター醤油和え
  
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 鶏と玉ねぎのワサビ醤油ソース
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<材料>
 鶏もも肉 1枚(約250g)
(新)玉ねぎ 1/4個

(下味)
 塩コショウ…適量
 ガラスープの素…小1/2
 おろしニンニク…小1/2
 マヨネーズ…小1

(ソース)
 酒・しょうゆ…小2
 わさび…小1/2〜1

<作り方>
1 鶏肉は一口大(8等分)にカットし、下味を揉み込んでおく。
2 玉ねぎをカットし、ソースを合わせておく。
3 フライパンに油は引かず、1の皮目から中火で3分ほど焼く。
4 ひっくり返して1〜2分焼いたら2の玉ねぎを加えて炒める。
5 玉ねぎが透き通ってきたらソースを加えて絡める。

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ブロッコリーとコーンのバター醤油和え
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<材料>
 ブロッコリー 120g
 冷凍コーン 30g

(調味料)
 バター(マーガリン)…大1/2
 塩コショウ…適量
 しょう油…大1/2

<作り方>
1 ブロッコリーは小房に分けてカットする。
2 600wレンジで2分加熱し、冷水にとって水分を絞る。
3 調味料で和える。

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紅生姜卵焼き
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<材料>
 卵…1個
 和風だし…小1/4
 砂糖…小1/2
 水…小2
 刻み紅生姜チューブ…小1/2

<作り方>
1 卵を割り、材料すべて加えて混ぜ合わせる。
2 フライパンにオリーブオイルを引き、1の卵液の1/3を流し入れる。
3 両サイドを内側に折って手前に折りたたむように巻く。
4 残りの半量を注ぎ同じ様に手前に巻く。
5 4を繰り返す。

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※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。
※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないようです。

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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