【お弁当作り】簡単でこれは男子が喜ぶ!チーズベーコンエッグホットサンド弁当bento#769

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How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 カツカレーホットサンド
 ベーコンチーズエッグサンド
 
——今日のレシピ——
 
【カツカレーホットサンド】
<材料>
 食パン(6枚切)2枚
 豚ロース 1枚
 キャベツ(1〜2枚) 好きなだけ
 カレー(レトルトでも前日の残りでも)大2〜3
 塩コショウ 適量
 パン粉 適量
 マヨネーズ 適量
 マスタード 少々(お好みで)

(バッター液)
 小麦粉…大6
 マヨネーズ…大3
 水…大6

<作り方>
1 豚ロースは筋をカットして包丁の背で叩き(両面)、塩コショウを振る。
2 バッター液を合わせておく。
3 1をバッター液→パン粉の順に衣をつける。
4 大2〜3程度の油で揚げ焼きする。
(片面4分ひっくり返して3分、最後に強火にして30秒から1分ほど)
6 食パン1枚にマヨネーズを塗り、好きなだけ千切りキャベツを乗せ、もう1枚のパンと一緒に焼く。
7 焼いただけのパンにマヨネーズ、お好みでマスタードを塗り、挟む。

【ベーコンチーズエッグサンド】
<材料> 
 食パン(6枚切)2枚
 ベーコン 2枚 半分にカット
 卵 1個
 スライスチーズ 2枚
 マヨネーズ 適量
 ケチャップ 適量

<作り方>
1 フライパンに油を少量ひき、ベーコンを焼く。
2 その上に卵を割り、蓋をして蒸し焼きする。
3 白身が固まってきたら、水大1程度加え蓋をして更に3〜4分蒸し焼きする。
4 食パン1枚にマヨネーズを塗り、スライスチーズ1枚、半分にかっとしたベーコンを2枚乗せ、トースターで焼く。
5 ベーコンの上にスライスチーズを乗せ、3を乗せてケチャップをかけ、もう1枚のパン(マヨネーズを塗って)で挟む。

 
【使用している調味料】
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——その他—————–

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※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。
※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないようです。

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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