【基本の料理】生姜焼きは肉に片栗粉をもみこんだら勝ちです/みきママ

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みきママ
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【目次】
00:00 オープニング
01:52 材料
03:03 Let’s cook
04:11 焼く
05:06 味付け
06:56 試食

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<材料>2人前
豚こま肉:300g       
片栗粉:大さじ1/2
玉ねぎ:1個
サラダ油:大さじ1

(A)
醤油:大さじ1.5
酒・みりん:各大さじ1
砂糖:大さじ1/2
おろし生姜:小さじ1/2

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<作り方>
【1】
フライパンに豚こま肉を入れて片栗粉をまぶしたら、玉ねぎも一緒に入れて、サラダ油を回しかけ、強火にかける。パチパチと音がしたら弱めの中火にして、蓋をして焼き色がつくまで3分ほど焼く。

【2】
上下を返し、蓋をしてさらに3分焼く。玉ねぎは時々かき混ぜる。

【3】
Aを加えてさっと炒めてできあがり。

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<ポイント>
・豚こま肉に片栗粉をまぶすと肉汁を閉じ込めるから冷めてもやわらか~い!さらに、たれもよくからむからテリテリになります!

・蓋をして蒸し焼きするとさらにやわらかく仕上がります!蓋を取って焼くとカリカリになります!

・生の生姜を使う場合は辛味が増すので甘みを増やして調整してください!

・醬油+はちみつ+生姜でも代用できます!!

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動画内における素材提供
・イラストAC 作者:beepさん

楽曲提供
・効果音ラボ
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#生姜焼き #基本料理

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