日に日に熱くなって来ましたね…キッチンに立つのも汗だくな季節になりました
そんな時、助かるのが火を使わないレシピと言う事で
今回は、火を使わず簡単に美味しく!そして体の中からパワーが付く
レシピ5品を紹介させて頂きます。
少しでも、皆さんに役に立つと本当に嬉しいです。
どうか、宜しくお願い致します。
**********************
ちびかばクッキング
レシピ本「かんたん自炊レッスン」発売決定!
金額は税別1300円となっております
ページ数は160ページです
レシピ数100品
出版社:株式会社KADOKAWA
↓Amazonからご購入は↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4046048379?tag=kadoofce-22
全国書店でも購入頂けます
(もし、店頭に無い場合は店舗にてお問合せ頂くと
購入可能となっております)
お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します
*********************
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
blogにも遊びに来てください♪
⇒http://chibikaba.seesaa.net/
twitter
⇒https://twitter.com/chibikba?lang=ja
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
Instagram
⇒https://www.instagram.com/chibikaba_c…
*********************
○甘酒で簡単粕漬け
00:45
○鯖缶でアクアパッツァ
05:21
○舞茸とゴボウのナムル
08:34
○ニラ豚巻き
11:17
○スタミナ肉豆腐
13:48
○間違い探し
18:03
●甘酒で簡単粕漬け(大根1/3本分)
★冷蔵保存 一週間 ★冷凍保存 ×
<材料&調味料>
・大根 1/3本(520g)
・すりおろし生姜 大さじ1
・塩 大さじ1
・甘酒缶 1本
●鯖缶でアクアパッツァ(2人分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・鯖の水煮缶 1缶
・しめじ 1株
・ズッキーニ 1本
・ミニトマト 10コ
・ニンニク 2片
<調味料>
・塩コショウ 適量
・輪切りの鷹の爪 適量
・オリーブオイル 大さじ2
●舞茸とゴボウのナムル(4人分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・舞茸 2株
・ゴボウ 1/2本
・人参 1/3本
・白ごま 適量
<調味料>
・塩 小さじ1/4
・鶏がらスープの素 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ごま油 大さじ1
●ニラ豚巻き(好きなだけ作ってね♪)
★冷蔵保存 2日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<材料&調味料>
・ニラ(好きなだけ)
・豚バラスライス(好きなだけ)
・塩コショウ 適量
★ポン酢などで食べると美味しいよ
●スタミナ肉豆腐(2~3人分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 豆腐無しであれば1ヶ月
<材料>
・牛バラ切り落とし 300g
・木綿豆腐 1丁(300g)
・すりおろしニンニク 小さじ2
・すりおろし生姜 小さじ2
・長ネギ 1本
<調味料>
・醤油 大さじ1
・味噌 大さじ1と大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
———————————————————————-
ちびかばちゃんの頭の上にある小鳥さんは
何年も前になりますが
ミータングmeetang&co.さんの作品を娘が参考に作り
私にプレゼントしてくれた物になります
大変可愛くてお気に入りです?
思わず、ちびかばちゃんの頭の上に♪
分かりやすくてかわいい作品が沢山です?
チャンネル名:meetang &co. (ミータングさん)
URL:https://www.youtube.com/user/meetangA…
———————————————————————-
使用BGM:http://audionautix.com/
#レンジ調理#火を使わないレシピ#ちびかばクッキング
コメント