【お弁当作り】「控えめに言って最高!」ズッキーニベーコンくるくるくるくるフライ弁当bento#808

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How to make Japanese Bento box
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん+ゆかりふりかけ
 ズッキーニとベーコンのくるくるフライ
 半月卵
 ピーマンの海苔ナムル
 ミニトマト
 
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ズッキーニとベーコンのくるくるフライ
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<材料>
 ズッキーニ…1/2本
 ベーコン…4枚
 パスタ…1本

(バッター液)
 天ぷら粉…大2
 水…大2
 粉チーズ…小1

(衣)
 パン粉…適量
 
<作り方>
①ズッキーニは上下を切り落とし、ピーラーでスライスする。
②ベーコンを広げ、その上にズッキーニを2枚乗せ、手前からくるくると巻き、2cmほどに折ったパスタで留める。
③バッター液、パン粉の順に衣を付け、油大1〜2程度で揚げ焼きする。
④中弱火で1〜2分焼いたら90°回転させ、4面焼色がつくまで揚げ焼きする。
⑤必要なら立てて側面も焼き、全体6分程度揚げ焼きする。

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ピーマンの海苔ナムル
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<材料>
 ピーマン…1個
 韓国のり…2枚

(調味料)
 ガラスープの素…少々(小1/8)
 韓国のり…2枚
 ごま油…小1/2
 いりごま…適量

<作り方>
①ピーマンは半分にカットしてヘタを取り、食べやすく(私は十字に4等分に)カットする。
②電子レンジ600wで40〜50分ほど加熱し、水分を拭き取る。
③調味料で和える。

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半月卵
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<材料>
 卵…1個
 塩コショウ
 水…大1

<作り方>
①熱したフライパンに油を引き、卵を割り入れ塩コショウをふる。
②半分に折りたたむように重ね、ひっくり返して蓋をし、1分ほど蒸し焼き。
③水を加えて更に蓋をして3分ほど蒸し焼きして火を止め、まだ黄身が柔らかければそのまま5分ほど置く。
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※シリコン蓋・ラップはDAISOで購入しました。
※卵を溶いている白いカップは10年以上前のいただきもので、メーカーなどの記載がなくどちらのものか不明です。
※黒のシリコンボウルは、10年近く前に購入したもので、おそらく無印で購入したと思われますが、現在取り扱いはないようです。

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【お弁当の詰め方】
1.温かいご飯をお弁当箱に詰め、冷ましておきます。
2.温かいおかずもお皿にとって冷ましておきます。
  前日のおかずを使う時は、レンジでよく温め直し、冷まします。
3.ご飯とおかずが詰まったら、よく冷めていることを確認してから蓋をします。

【腐敗防止】
★抗菌シートを使用する。
★お弁当を詰める前に、容器を酢やキッチン用アルコール除菌などで軽く拭いておく。
★トマトのヘタは取ってよく洗って入れる。
★ご飯を炊く時に、酢や梅干しを一緒に入れて炊く。
★保冷剤、保冷バックを使用する

【抗菌効果があると言われているもの】
★大葉、笹の葉、生姜、梅干し、わさび など
※梅干しは接した部分のみしか抗菌効果がないそうです。

!!注意事項!!
※生もの(半熟卵等)を扱う動画があります。
 季節や状況はそれぞれ異なりますが、お弁当に入れる際は
 食中毒の観点から完全に火を通すことをお勧めします。

※レシピは目分量です。お好みにより調整して下さい。

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**Since the English do not know, it has been translated by using the google translation.
I’m sorry when I make a mistake.**

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