【秋の欲張り作り置き10品】沢山作りたくなるレシピです

スポンサーリンク
お弁当のおかず作り置き
スポンサーリンク
スポンサーリンク

皆さ~ん、食欲の秋がやって参りました!
と、言う事で今回の作り置きのテーマは「秋」です
美味しい秋の味覚で作りました!
参考になれば嬉しいです♪
**********************
ちびかばクッキング
レシピ本「かんたん自炊レッスン」発売決定!
金額は税別1300円となっております
ページ数は160ページです
レシピ数100品
出版社:株式会社KADOKAWA

↓Amazonからご購入は↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4046048379?tag=kadoofce-22
全国書店でも購入頂けます
(もし、店頭に無い場合は店舗にてお問合せ頂くと
購入可能となっております)
お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します

*********************
○柿とりんごのサラダ
00:29
○好きなキノコでオイル漬け
03:05
○出汁焼き卵のキノコ餡
07:52
○かぼちゃと厚揚げのそぼろ餡
11:36
○さつま芋と鶏肉のコチュジャン煮
14:33
○さつま芋と豚肉のクルクルテリテリ
17:31
○茄子の一本勝負
21:22
○鯖の味噌煮
24:32
○秋のタルタルソース
28:38
○鮭フライ
32:01
*********************

●柿とりんごのサラダ(4人分)
★冷蔵保存 2日間 ★冷凍保存 ×

<材料&調味料>
・柿 2コ
・りんご 1コ
・塩 小さじ1
(りんごの塩水に使います)
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ2
・生クリーム 大さじ2
★お好みで パセリ適量

●好きなキノコでオイル漬け(730g分)
★冷蔵保存 3週間 ★冷凍保存 ×

<材料>
・しめじ 1株
・エリンギ 2本
・椎茸 3コ
・えのき 1株(200g)
・ひらたけ 1株
・ニンニク 12片
・輪切りの鷹の爪 適量
・ローレル月桂樹の葉 2枚

<調味料>
・塩 小さじ1
・顆粒コンソメ 小さじ2
・オリーブオイル 適量

●出汁焼き卵のキノコ餡(4人分)
★冷蔵保存 2日間 ★冷凍保存 ×

<卵液>
・卵 6コ
・白だし 小さじ2
・油 小さじ2

<キノコ餡>
・しめじ 1株
・えのき 1株(110g)
・水 250g
・白だし 大さじ1
・みりん 小さじ2
・醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ1/2
★お好みで小ネギ 適量

●かぼちゃと厚揚げのそぼろ餡(4人分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 ×

<材料>
・豚ひき肉 200g
・かぼちゃ 1/4コ(400g)
・厚揚げ 1枚
・生姜の千切り 小皿一杯分

<調味料>
・水 400cc
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・和風顆粒だし 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
★お好みで さやえんどう等

●さつま芋と鶏肉のコチュジャン煮(4人分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・鶏もも肉 2枚(600g)
・さつまいも 1本
・すりおろしニンニク 小さじ1

<調味料>
・塩 少々
・水 400cc
・砂糖 大さじ1
・コチュジャン 大さじ2
・醤油 大さじ1
★お好みですが仕上げに
 ごま油を少々かけてもグー!
★彩に小ねぎをちらしても良いかもね!

●さつま芋と豚肉のクルクルテリテリ(4人分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月

<材料>
・さつま芋 1本
・豚バラスライス 16枚

<調味料>
・水 100cc
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
★お好みで黒胡麻 適量

●茄子の一本勝負(茄子6本分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 2週間

<材料&調味料>
・茄子 6本
・水 200cc
・油 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
・和風顆粒だし 小さじ1
★お好みで一味を適量

●鯖の味噌煮(8切れ分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 3週間

<材料&調味料>
・鯖フィーレ 4枚
・生姜の薄切り 8枚
・水 200cc
・酒 200cc
・みりん 200cc
・砂糖 大さじ2

・味噌 大さじ3
鯖によっては、しょっぱいかも知れないので
心配な方は・味噌 大さじ2でもOKです!

・醤油 大さじ1
しょっぱさが心配な方は半分にしてみて下さい

●秋のタルタルソース(4人分)
★冷蔵保存 3日間  ★冷凍保存 ×

<材料&調味料>
・硬ゆで卵 2コ
・干し椎茸 2枚
・たくあん4切れ
・マヨネーズ 大さじ8

●鮭フライ(4人分)
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月

<材料&調味料>
・生鮭の切り身 6切れ
・塩コショウ 適量
・揚げ油 適量
・パン粉 適量

<バッター液>
・小麦粉 大さじ4
・水 大さじ4

———————————————————————
ちびかばちゃんの頭の上にある小鳥さんは
何年も前になりますが
ミータングmeetang&co.さんの作品を娘が参考に作り
私にプレゼントしてくれた物になります
大変可愛くてお気に入りです
思わず、ちびかばちゃんの頭の上に♪
分かりやすくてかわいい作品が沢山です?
チャンネル名:meetang &co. (ミータングさん)
URL:https://www.youtube.com/user/meetangA…
———————————————————————-

チャンネル登録はこちら!
https://goo.gl/psNxsd

blogにも遊びに来てください♪
http://chibikaba.seesaa.net/

twitter
https://twitter.com/chibikba?lang=ja

facebook
https://www.facebook.com/chibikaba

Instagram
https://www.instagram.com/chibikaba_c…

*********************

#体に良い作り置き#低糖質レシピ#ちびかばクッキング

コメント

タイトルとURLをコピーしました