みきママの基本の料理 第7弾【ハンバーグ】肉肉しいハンバーグはパン粉大さじ2です!/みきママ

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【目次】
00:00 オープニング
02:11 材料
02:24 Let’s cook
03:34 肉だねを作ろう
05:30 焼こう
06:58 ソースを作る
08:07 試食

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【材料 2人分】


牛豚合いびき肉   300g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
卵         1個
パン粉       大さじ2
塩・こしょう    各ふたつまみ


ケチャップ  大さじ4
中濃ソース  大さじ2

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<作り方>
【1】Aを粘りが出るまでよく混ぜて2等分し、空気を抜きながら楕円形に成形する。まん中をくぼませ、フライパンに並べる。

【2】強火で熱し、パチパチと音がしてきたら弱めの中火にし、しっかり焼き色がつくまで両面を3分ずつ焼く。

【3】水100ccを加えてふたをし、水気がとぶまで5~6分蒸し焼きにする。竹串を刺して透明な肉汁が出たら火を止めて器に盛る。

【4】フライパンにBを入れて弱火にかけ、さっと混ぜてハンバーグにかける。

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<ポイント>
・パン粉の量は増やすとやわらかくなります!肉肉しくしたければ、ギリギリの大さじ2まで減らします。

・焼くときは、両面焼き色を付けた ら、水を入れて蒸し焼きをするとジューシーに仕上がります。

・最高においしいソースは、ケチャップと中濃ソースの2つを合せるだけ!

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楽曲提供
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#みきママ流基本料理 #ハンバーグ

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