【基本の技術】元高級ホテル料理人が教える、包丁の研ぎ方!!/ 切れ味を長持ちさせる方法

スポンサーリンク
ツナボーイ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

皆さんどうもこんばんみ!!
もりもーりです。

今回は、基本の技術PART2ということで
包丁の研ぎ方を教えちゃいまトゥ!!!

綺麗に研いだ包丁で食材を切ると、食材は喜びます❤️
ぜひ試してみてね!!

p.s.わ〜お

#包丁の研ぎ方 #研ぎ方 #包丁
——————————————–
最高の中砥石(高いけど一生もの)
https://amzn.to/3Wtk9i0
最高の仕上げ砥石
https://amzn.to/3QSyeEN
※仕上げ砥石を使う場合は、中砥→仕上げ砥石の順です。

[チャプター]
0:00 オープニング
0:25 砥石
0:55 砥ぎ方
1:16 姿勢
1:50 手の置き方/実践
2:43 最高の切れ味
3:00 エンディング

——————————————–

「ツナボーイのオヌヌメ調理器具」

KIPROSTAR 業務用アルミフライパン 18cm
rel=”nofollow”>https://amzn.to/3jIekMo
KIPROSTAR 業務用アルミフライパン 25cm
https://amzn.to/2XebGqg
ツナボ愛用シリコン製のゴムベラ
https://amzn.to/3CqySle
Misono(ミソノ) 440 ペティーナイフ No.833/15cm
https://amzn.to/3lNiANf
Misono(ミソノ) モリブデン鋼 筋引サーモン No.528/24cm
https://amzn.to/3fK2Gzl
Misono(ミソノ) 440 牛刀 No.813/24cm
https://amzn.to/3fPzGGB
snowpeak まな板L
https://amzn.to/2VEU6uS
ソト(SOTO) フィールドチャッカー ST-Y450
https://amzn.to/3jEt3Ih
ツヴィリング ターナー
https://amzn.to/3lOlLEs
ツヴィリング ツイン キュイジーヌ チーズグレーター
https://amzn.to/2VF0en8
ツヴィリング ピコソースパン
https://amzn.to/3s0nAz9
ツヴィリング ジューサー
https://amzn.to/3s6J7Gp
グリル板 [ プロ仕様 ]
https://amzn.to/3jHlT62

「ダンボール男のお皿」
KINTO ALFRESCO プレート 190mm
https://amzn.to/3AwM5r1
KINTO NORI ボウル 120mm ブルーグレー
https://amzn.to/3CzZAI4
KINTO NORI ボウル 165mm ブルーグレー
https://amzn.to/3lOo8Hi
KINTO FOG プレート 200mm アッシュホワイト
https://amzn.to/3xADxgS
KINTO ダブルウォール アイスティーグラス 350ml
https://amzn.to/3Ax7AId
KINTO GLOW パスタプレート 240mm ライトブルー
https://amzn.to/3lRzyKu
narumi ワイドステッププレート 27cm
https://amzn.to/2VJmZWV
TAMAKI プレート エッジライン グレー 23cm
https://amzn.to/3ixdQcx

※Amazonアソシエイトリンクを使用しております
——————————————————————————-
【ツナボーイのLINEスタンプ販売中】
https://line.me/S/sticker/16318433

【イラスト募集】
私のインスタグラム でイラストを募集してまトゥ!
お名前又は、ニックネームを添えてメッセージお願いしまトゥ!

少しでもニヤケたら、ネルチャン登録お願いしまトゥ🐟
https://www.youtube.com/channel/UCD-8…
インスタグラマラスもやってます!遊びに来てください🕺
https://www.instagram.com/tunabooy/

コメント

タイトルとURLをコピーしました