【目次】
00:00 OP
01:12 材料
01:39 スタート
06:48 完成
07:37 試食
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料(4人分)
《ハニーマスタードチキン》
鶏もも肉 3枚(900g)
レンコン 1節
A
粒マスタード 大さじ4
はちみつ 大さじ3
醤油 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/4
《かぼちゃスープ》
かぼちゃ 1/4個
牛乳 500㏄
《にんじんラぺ》
にんじん 1/3本
B
塩 ひとつまみ
酢 大さじ2
オリーブ油 大さじ1/2
《サラダ》
グリーンカール 1/4個
紫キャベツ 少々
トマト 1個
ーーーーーーーーーーーーーーーー
<作り方>
【1】かぼちゃは種を取り、電子レンジ用の袋に入れ、600Wの電子レンジで8~10分加熱する。
【2】フライパンに鶏肉を入れ、塩・こしょうをもみ込み、蓋をして弱めの中火で片面5分ずつ焼き、Aを入れてからめる。
【3】にんじんを千切りし、Bを入れて和える。サラダは洗って切っておく。
【4】【1】が皮までかなりやわらかくなったら牛乳と一緒にミキサーにかけ、器に盛る。すべて盛り付けてできあがり。
<ポイント>
・ハニーマスタードソテーには醤油と顆粒コンソメを入れるとめちゃ美味しくなります!!
・にんじんラぺは、全部混ぜて浸しておけば食べるときちょうどしんなりして美味しくなります!!
・サラダは紫のキャベツ以外に紫のトレビスやアーリーレッドを使うとカフェ風になります!!
・かぼちゃは皮がやわらかくなるまでレンチンすることで1分ほどミキサーにかけたら簡単にかぼちゃのスープになります!!
・鶏肉は3枚でも2枚を半分ずつに残り1枚を4等分に切れば4人で均等に食べられます!!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI
旦那のYoutube【はやパパちゃんねる】はこちら
https://bit.ly/3l5oYeU
新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/
2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/
おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/
ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!
まるで小籠包!?爆汁肉餃子の通販始めました~!!
https://nidaime-ryutaro.shop-pro.jp/
みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。
みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/
————————————
楽曲提供
・効果音ラボ
————————————-
#カフェ飯 #ハニーマスタードチキン
コメント