【目次】
00:00 OP
00:45 材料
01:07 スタート
06:12 盛り付け&完成
06:32 試食
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【材料】2人前
《豚こまハンバーグ》
豚こま肉 300g
片栗粉 大さじ1/2
塩 1つまみ
コショウ 1つまみ
レンコン 輪切り4枚
A
トマトケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ2
《キッシュオムレツ》
ベーコン(2㎝幅に切る)3枚
冷凍ほうれん草 1/2袋
バター 10g
B
牛乳 50cc
卵 5個
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
《ミネストローネ》
トマトジュース 1L
キャベツ 1/8個
顆粒コンソメ 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1
《サラダ》
グリーンカール お好みで
紫キャベツ お好みで
トマト お好みで
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<作り方>
【1】ミネストローネを作る。鍋に材料を全て入れ、弱めの中火でキャベツがしんなりするまでで加熱する。
【2】豚こま肉のハンバーグを作る。フライパンの中で、豚こま肉に塩・コショウと片栗粉をもみ込んで成形し、レンコンと一緒に弱火の中火で両面を4分ずつ焼く。混ぜ合わせたAをかける(お好みで600Wの電子レンジで1分加熱してからかけてもOK。)
【3】キッシュオムレツを作る。18cmのフライパンにB 以外を入れ、ほうれん草の水気が飛ぶまで炒め、混ぜ合わせたBを加えて、さっと混ぜたら蓋をして3分ほど蒸す。
【4】サラダは材料を食べやすい大きさに切る。
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<ポイント>
・玉ねぎを使わず、こねないで丸めるだけの簡単なハンバーグです!
・片栗粉で豚こま肉がしっかり固まります!
・ソースはケチャップと中濃ソースだけ!激うまです!
・冷凍パイシートを使わずに、濃厚でおいしいキッシュ風オムレツにしました!
・バター+牛乳+粉チーズを使うことで、生クリームの代わりになります!
・トマト缶を使わず、トマトジュースで最速ミネストローネができます!
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