【大豆ミートで】15分で作れる!!ミートソースとタコス風サラダ/みきママ

スポンサーリンク
みきママ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

【目次】
00:00 OP
01:18 材料
02:19 スタート
05:56 盛り付け&完成
07:03 試食

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●大豆ミートソース
材料(4人分)
 
大豆ミート(ひき肉タイプ) 4袋(400g)
たまねぎ 1個

A
ケチャップ 大さじ8
味噌   大さじ1
顆粒コンソメ 大さじ1
はちみつ  大さじ2

スパゲッティ 4人前

<作り方>
【1】大豆ミートとたまねぎを炒め、フタをして蒸し焼きしてたまねぎがしんなりしたら、Aを入れて炒める。

【2】茹でたパスタにかける。

<ポイント>
・トマト缶を使わなくても、少し多めのケチャップと味噌とコンソメで炒めることで、速攻でおいしいミートソースになります!

・大豆ミートは高たんぱくで鶏肉みたいな味と食感!

・味噌のコクによってうま味もアップします!

ーーーーーーーーーーーーーーーー

●大豆ミートのタコサラダ
材料(4人分) 

大豆ミートソース 1人分
レタス   1/4個
アボカド 1個
ミニトマト 8個
トルティーヤチップス お好みで
カレー粉 お好みで

<作り方>
【1】サラダを盛り付けて、ミートソースをかけて食べる。

<ポイント>
・大豆ミートソースのアレンジで簡単にできるタコス風サラダです!ミートソースがドレッシング代わりになって、野菜がもりもり進みます!

===============

トマト缶で作る大豆ミートソース

材料(4人分) 
大豆ミート(ひき肉タイプ) 4袋(400g)
たまねぎ 1個
薄力粉    大さじ6
A
トマト缶    大1缶(400g)
水       200cc
ケチャップ 大さじ6
中濃ソース   大さじ4
赤ワイン 大さじ3
砂糖     大さじ2
顆粒コンソメ 大さじ1.5
塩こしょう お好みで

スパゲッティ 4人前
オリーブオイル お好みで

<作り方>
【1】大豆ミートとたまねぎを炒め、フタをして蒸し焼きしてたまねぎがしんなりしたら、薄力粉入れて炒め、Aの水を少しずつ入れてとろみがついたら、残りのAを入れて炒める。

【2】茹でたパスタにかける。

<ポイント>
・トマト缶を使って作るートソースで、薄力粉でルーを作って作るので量がたっぷりできます!!

===============

チャンネル登録お願いします
https://bit.ly/3qhCpMI

新刊本【みきママの100楽(たの)レシピ】はこちら
http://www.amazon.co.jp/dp/4594615430/

2019年 料理レシピ本大賞を受賞いたしました!!
【世界一親切な 大好き!家おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15627166/

おやつレシピ本第二弾【世界一親切な 12ヵ月おやつ】はこちら
https://books.rakuten.co.jp/rb/15819235/

ブログ「藤原家の毎日家ごはん。」はこちらから
http://ameblo.jp/mamagohann/
おうち料理研究家 #みきママ が時短・簡単・節約・豪華をテーマにした家庭料理 を毎日紹介してます!

みきママ レシピ本一覧はこちらから
http://link.ameba.jp/269414/
※電子書籍でも購入できます。

みきママオフィシャルサイトはこちらから
http://link.ameba.jp/269416/

————————————
イラスト提供:イラストAC
・れもんあめさん

楽曲提供:効果音ラボ
————————————-

#大豆ミート #ミートソース

コメント

タイトルとURLをコピーしました