【15分でダイエットカレー】カレー粉と鶏むね肉と豆乳で作るダイエットカレー/みきママ

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みきママ
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【材料】2人前
鶏むね肉   2枚(600g)
塩      小さじ1/4
玉ねぎ    1個
バター    30g
薄力粉    大さじ3
水      200cc
カットトマト缶  大1缶(400g)
A
カレー粉と顆粒コンソメの素 各大さじ2.5
塩       小さじ1
おろしニンニクとショウガ  各小さじ1
はちみつまたは砂糖     大さじ3

豆乳      500cc

<作り方>
【1】鶏むね肉を1口サイズに切って、フライパンに薄切りにした玉ねぎと一緒に入れ、弱めの中火でバターで炒めたら、薄力粉で炒め、水を少しずつ入れて混ぜ、カットトマト缶とAを入れてさっと煮る。
【2】最後に豆乳を入れて煮立たせないように温めたらできあがり(鶏むね肉は火が通った時点でいったん取り出しておく)。

<ポイント>
・鶏むね肉+カレー粉+豆乳の最強のダイエットカレーです!!

・鶏むね肉は炒めすぎるとパサパサになります!!弱めの中火で一気に作ってください。もし、煮込みたければ、鶏むね肉に火が通ったらいったん取り出して、食べる時に加えてください!

・豆乳は沸騰させると分離してモロモロになります!!必ず最後に加えて煮立てないように温めてね!

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