皆さん、毎日のご飯支度や、お弁当作りお疲れ様です
我が家も、毎日作っている「お弁当」のおかずを
10品作り置きしたので紹介します
今回は、全て冷凍保存可能なので作り置きとして
更に、オススメです♪
家族、皆喜ぶおかずです、是非作ってね。
**********************
ちびかばクッキング
レシピ本「かんたん自炊レッスン」発売中!
出版社:株式会社KADOKAWA
スマホ タブレット パソコンなどで気軽に見れる
kindle版(キンドル版)も御座います
↓Amazonからご購入は↓
https://www.amazon.co.jp/dp/4046048379?tag=kadoofce-22
↓楽天ブックス(単行本)↓
https://books.rakuten.co.jp/rb/16613148/?l-id=search-c-item-img-01
↓楽天ブックス(電子書籍版)↓
https://books.rakuten.co.jp/rk/971c9f0652ee3bcbbc2d0d1d596dc771/?l-id=search-c-item-text-02
(もよりの書店に無い場合は店舗にてお問合せ頂くと
購入可能となっております)
お手数をお掛け致しますが宜しくお願い致します
*********************
●00:00 オープニング
●00:57 バカ漬け
●05:48 オクラのおかか和え
●10:52 椎茸と昆布の佃煮
●14:30 切り干し大根のカリポリきんぴら
●18:27 福神漬けの卵焼き
●23:11 鯖の竜田風味焼き
●27:56 豚の串煮
●30:44 優しい甘酢の肉団子
●36:28 コチュマヨ味噌焼き
●38:52 お手軽 煮込みハンバーグ
___________________________________________________
↓低糖質レシピ 再生リスト↓
https://www.youtube.com/watch?v=cw3MSQ1q0lk&list=PLlLd0pQdXfxQDNY18w52Ro-A8iZuweBH2
___________________________________________________
\\バカ漬け(きゅうり4本分)//
★冷蔵保存 10日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・きゅうり 4本
・青じそ 20枚
・すりおろしニンニク 小さじ2
・すりおろし生姜 小さじ2
・一味唐辛子 適量
・白ごま 大さじ2
<調味料>
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 大さじ3
・ごま油 大さじ2
\\オクラのおかか和え(14本分)//
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<材料&調味料>
・オクラ 14本
・かつお節 小分けパック1
・めんつゆ 適量
・塩 ふたつまみ
\\椎茸と昆布の佃煮(約300g分)//
★冷蔵保存 4日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・生椎茸(170g)
・刻み昆布(5g)
・水 400g
・白ごま 大さじ2
<調味料>
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1と大さじ1/2
・和風顆粒だし 小さじ1/2
\\切り干し大根のカリポリきんぴら(約300g)//
★冷蔵保存 4日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・切り干し大根 (40g)
・人参 1/3本
・しらす(40g)
・輪切りの鷹の爪 適量
・白ごま 大さじ2
<調味料>
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・醤油 大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ1/2
\\福神漬けの卵焼き(1本分)//
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<材料&調味料>
・卵 2コ
・福神漬け 大さじ1
・水 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・油 適量
\\鯖の竜田風味焼き(12切れ分)//
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<材料&調味料>
・骨なし塩鯖フィーレ 4枚
・すりおろし生姜 小さじ2
・醤油 小さじ2
・酒 小さじ2
・片栗粉 大さじ2
・油 適量
\\豚の串煮(20串分)//
★冷蔵保存 4日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<材料>
・豚バラスライス 20枚
・すりおろし生姜 小さじ2
・水 600cc
<調味料>
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ2
◆爪楊枝 20本
\\優しい甘酢の肉団子(4食分)//
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<肉種>
・玉ねぎ1コを
油 小さじ2で炒め玉ねぎを作ります
・豚ひき肉 400g
・すりおろし生姜 小さじ1
・塩コショウ 適量
・醤油 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・卵 1コ
<甘酢餡>
・水 100cc
・片栗粉 小さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 小さじ1
・酢 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ごま油 大さじ1
・白ごま 適量
\\コチュマヨ味噌焼き(4食分)//
★冷蔵保存 3日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<材料&調味料>
・鶏もも肉 2枚(600g)
・塩コショウ 適量
・味噌 大さじ2
・コチュジャン 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
\\お手軽 煮込みハンバーグ(4食分)//
★冷蔵保存 4日間 ★冷凍保存 1ヶ月
<肉種>
・豚ひき肉 400g
・玉ねぎ 1コ
・油 小さじ2
・卵 1コ
・塩コショウ 適量
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・トマトケチャップ 大さじ1
<煮込みソース>
・水 400cc
・塩 小さじ1/4
・顆粒コンソメ 小さじ1
・トマトケチャップ 大さじ4
・ウスターソース 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・バター 大さじ1
お好みでパセリ適量
—————————————————–
チャンネル登録はこちら!
⇒https://goo.gl/psNxsd
facebook
⇒https://www.facebook.com/chibikaba
Instagram
⇒https://www.instagram.com/chibikaba_c…
———————————————————————
ちびかばちゃんの頭の上にある小鳥さんは
何年も前になりますが
ミータングmeetang&co.さんの作品を娘が参考に作り
私にプレゼントしてくれた物になります
大変可愛くてお気に入りです
思わず、ちびかばちゃんの頭の上に♪
分かりやすくてかわいい作品が沢山です?
チャンネル名:meetang &co. (ミータングさん)
https://www.youtube.com/user/meetangAndCompany
———————————————————————-
コメント