\\新刊 「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置き」レシピ本発売‼//
Amazonの特典あります。本の発送日にAmazonよりレシピカードDLリンク掲載のメールが届きます。
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん
ささみの小松菜チーズカツ
スナップエンドウのゆかりポン酢和え
だし醤油卵焼き
ミニトマト
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/cyuijikou
———————————————
ささみの小松菜チーズカツ
——————————————–
<材料>
ささみ…3本(200g)
小松菜…50g
スライスチーズ(とろけない)…3枚 十字に折って重ねる
塩コショウ…適量
パン粉…適量
(バッター液)
マヨネーズ…大1
小麦粉・水…各大2
<作り方>
①小松菜は2〜3cm長さに切り、レンジ600wで1分ほど加熱して冷水にとり、水分を拭き取る。
②ささみは、飛び出している太い筋を取り除いて、ラップを被せてその上から麺棒でたたき、できるだけ薄く伸ばす。
③小松菜、チーズの順に手前に乗せ、ラップごと持ち上げてしっかり抑えて包む。
④バッター液にくぐらせ、パン粉を付ける。
⑤フライパンに1cmほどの油を熱し、両面を各2分ほど揚げ焼きする。
※チーズが溶け出すと油はねするので注意して下さい。
—————————-
小松菜のおかか和え
—————————-
<材料>
スナップエンドウ…7本
(調味料)
赤しそふりかけ…小1/8
ポン酢…小1/4
かつお節…1/2パック
<作り方>
①スナップエンドウの両サイドの筋を取り、電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
②サッと冷水にとって色止めし、水分を拭き取って調味料で和える。
——————————————
だし醤油卵焼き
——————————————
<材料>
卵…1個
和風だし…小1/4
砂糖…小1
しょうゆ…小1/2
水…大1
<作り方>
①卵を溶き、材料すべて混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引き、卵液を流し入れる。
③両サイドを内側に折り込み、手前に折りたたむように巻く。
④同様に2回繰り返す。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→ target=”_blank” rel=”nofollow”>https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=9d8f92da
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント