【お弁当作り】めっちゃ喜んでもらえた!ささみの小松菜チーズカツ#883

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

\\新刊 「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置き」レシピ本発売‼//
Amazonの特典あります。本の発送日にAmazonよりレシピカードDLリンク掲載のメールが届きます。
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK

簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 ささみの小松菜チーズカツ
 スナップエンドウのゆかりポン酢和え
 だし醤油卵焼き
 ミニトマト

★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/

★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/cyuijikou

———————————————
ささみの小松菜チーズカツ
——————————————–
<材料>
 ささみ…3本(200g)
 小松菜…50g
 スライスチーズ(とろけない)…3枚 十字に折って重ねる
 塩コショウ…適量
 パン粉…適量

(バッター液)
 マヨネーズ…大1
 小麦粉・水…各大2

<作り方>
①小松菜は2〜3cm長さに切り、レンジ600wで1分ほど加熱して冷水にとり、水分を拭き取る。
②ささみは、飛び出している太い筋を取り除いて、ラップを被せてその上から麺棒でたたき、できるだけ薄く伸ばす。
③小松菜、チーズの順に手前に乗せ、ラップごと持ち上げてしっかり抑えて包む。
④バッター液にくぐらせ、パン粉を付ける。
⑤フライパンに1cmほどの油を熱し、両面を各2分ほど揚げ焼きする。
※チーズが溶け出すと油はねするので注意して下さい。

—————————-
小松菜のおかか和え
—————————-
<材料>
 スナップエンドウ…7本

(調味料)
 赤しそふりかけ…小1/8
 ポン酢…小1/4
 かつお節…1/2パック

<作り方>
①スナップエンドウの両サイドの筋を取り、電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
②サッと冷水にとって色止めし、水分を拭き取って調味料で和える。

——————————————
だし醤油卵焼き
——————————————
<材料>
 卵…1個
 和風だし…小1/4
 砂糖…小1
 しょうゆ…小1/2
 水…大1

<作り方>
①卵を溶き、材料すべて混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引き、卵液を流し入れる。
③両サイドを内側に折り込み、手前に折りたたむように巻く。
④同様に2回繰り返す。

——————–
 書 籍
——————–

★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→ target=”_blank” rel=”nofollow”>https://a.r10.to/hUP0nK

★「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol

———————————————-
 愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item

★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=9d8f92da

★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517

★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco

※アフィリエイトリンクを使用しています。

—————————————————–
 
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH

#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox

コメント

タイトルとURLをコピーしました