【お弁当作り】また食べたいと旦那がリクエストきたっ!玉ねぎとひき肉のガレット#884

スポンサーリンク
お弁当
スポンサーリンク
スポンサーリンク

\\新刊 「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置き」レシピ本発売‼//
Amazonの特典あります。本の発送日にAmazonよりレシピカードDLリンク掲載のメールが届きます。
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK

簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
 ごはん
 新玉ねぎとひき肉のチーズガレット
 スナップエンドウのマヨマスタードサラダ
 たぬき卵焼き
 ミニトマト

★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/

★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/cyuijikou

———————————————
新玉ねぎとひき肉のチーズガレット
——————————————–
<材料>
 新玉ねぎ …1個(200g)
 豚ひき肉 …150g
 ミックスチーズ…50g

(調味料)
 塩コショウ…適量
 茅乃舎野菜だし(コンソメ)…小1
 ミックスチーズ…50g
 片栗粉…大4
 水…大3
 ※調整してます

(ソース)
 ケチャップ…大1/2
 ウスターソース…大1

<作り方>
①新玉は薄切りし、材料すべて混ぜ合わせる。
②フライパンに油を熱し、1を箸でまとめながら焼く。中弱火でフタをして3分ほど蒸し焼き。
③こんがり焼き色が付いたらひっくり返し、更に2〜3分蒸し焼きする。
④ソースを合わせ、焼いた3に塗る。

—————————-
スナップエンドウのマヨマスタードサラダ
—————————-
<材料>
 スナップエンドウ…7本

(調味料)
 マスタード…小1/4
 カンタン酢…小1/4
 マヨネーズ…小1/2

<作り方>
①スナップエンドウの両サイドの筋を取り、電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
②サッと冷水にとって色止めし、水分を拭き取って調味料で和える。

——————————————
たぬき卵焼き
——————————————
<材料>
 卵…1個
 塩昆布…ふたつまみ(2〜3g)
 天かす…大1
 砂糖…小1/2
 和風だし…小1/4
 水…大1
 
<作り方>
①卵を溶き、材料すべて混ぜ合わせる。
②フライパンに油を引き、卵液を流し入れる。
③両サイドを内側に折り込み、手前に折りたたむように巻く。
④同様に2回繰り返す。

——————–
 書 籍
——————–

★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK

★「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t

★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol

———————————————-
 愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item

★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=d8c0f002

★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517

★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco

※アフィリエイトリンクを使用しています。

—————————————————–
 
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH

#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox

コメント

タイトルとURLをコピーしました