\\新刊 「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置き」レシピ本発売‼//
amazon→https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
簡単・節約・毎日が楽しくなるお弁当づくりを紹介します。
▼今日のお弁当メニュー
ごはん
新玉チキンソテー
スナップエンドウとレンコンのゴママヨサラダ
人参の梅だし和え
ミニトマト
★にぎりっ娘の公式ブログ
https://nigiricco.com/
★お弁当に関する注意事項
https://nigiricco.com/cyuijikou
★BGMer
https://www.youtube.com/watch?v=DL6YaC-OH8I
———————————————
新玉チキンソテー
——————————————–
<材料>1〜2人分
新玉ねぎ…1/2個
鶏もも肉…1枚
塩コショウ…適量
片栗粉…大1〜2
(タレ)
おろしニンニク…小1/2
砂糖…小2
酒・しょうゆ…各大1
酢…大2/3
<作り方>
①玉ねぎは1cm幅の輪切り、鶏もも肉は半分にカットして身が厚い部分は切り込みを入れ、塩コショウを振る。
②1に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油を引いて皮目を下にして焼く。
③玉ねぎも加えて、中火で3分ほど焼く。
④ひっくり返して、さらに3分ほど焼く。
⑤タレを加えてトロみがついたら完成。
—————————-
スナップエンドウとレンコンのゴママヨサラダ
—————————-
<材料>
スナップエンドウ…7本(50g)
レンコン…100g
(調味料)
マヨネーズ…大1と1/2
麺つゆ(4倍濃縮)…小1
黒すりごま…大1
※白すりごまでもOK
<作り方>
①レンコンは5mmほどの半月切り(食べやすい大きさ)水に浸す。
②スナップエンドウは両サイドの筋をとる。
③1と2を耐熱ボウルに入れ、600wレンジで2分ほど加熱する。
④冷水にとって水分を拭き取り、調味料で和える。
——————————————
人参の梅だし和え
——————————————
<材料>
人参…40g
(調味料)
梅肉チューブ…1cmほど
白だし…小1/2
かつお節…1/2パック
<作り方>
①人参を細切りし、電子レンジ600wで50秒ほど加熱し
②水分を拭き取り、調味料を加えて混ぜ合わせる。
——————–
書 籍
——————–
★「週末に1時間で5品 ゆるっと作り置きおかず」
amazon→ href=”https://amzn.to/40RjM4n” target=”_blank” rel=”nofollow”>https://amzn.to/40RjM4n
楽天→https://a.r10.to/hUP0nK
★「頑張らないお弁当 」〜おかずは1品じゃ、ダメですか?〜
8刷重版しました!ありがとうございます♡
Amazon→https://amzn.to/3l2pX1b
楽天→https://a.r10.to/hkXQ0t
★初著書 にぎりっ娘の「はじめての子どもべんとう」
こちらは電子書籍のみとなります。
Amazon→https://amzn.to/31UQGol
———————————————-
愛用のキッチンアイテム
———————————————-
★調味アイテム|にぎりっ娘。の公式ブログ
https://nigiricco.com/category/item
★pippin
イチオシ✨調理道具
私、にぎりっ娘。愛用の、買って損しないおすすめキッチン用品。
https://www.pippin.social/nigiricco/themes/19064?mid=1626d7e6
★favlist
私のお気に入りキッチン用品【鍋・フライパン編】
https://my-best.com/lists/1490
にぎりっ娘。が愛用しているキッチン道具【毎日使う道具編】
https://my-best.com/lists/1517
★楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/nigiricco
※アフィリエイトリンクを使用しています。
—————————————————–
【使用している調味料】
和風だし→茅の舎だし https://amzn.to/3i67ezm
コンソメ→茅の舎野菜だし https://amzn.to/2QYEX1E
砂糖→キビ糖 https://amzn.to/3i23kHF
醤油→久原醤油 https://amzn.to/3gVB8oA
米油→https://amzn.to/357l5BH
#お弁当作り #簡単レシピ #Japaneselunchbox
コメント