【材料】2人前
とうもろこし 2本
豚バラ肉 8枚
塩・こしよう 適量
バター 20g
<作り方>
【1】とうもろこしの皮とひげ根を取り除き、フライパンに入る様に芯を切り落とす。
【2】豚肉を4枚並べて塩・こしょうをし、その端にとうもろこし1本を置いて貼り付けるようにしっかり巻く。巻き終わったらくるくる回すように手でなじませる。残りも同様にする。
【3】フライパンに巻き終わりを下にして並べ、巻き終わりが固まるまでしっかり焼いてから、蓋をして弱めの中火で全体を2分ずつ蒸し焼く。全体にしっかり焼き色がついたらバターをのせてできあがり。
<ポイント>
・「やってみよう~」から生まれた最強レシピです!とうもろこしと豚肉を一緒に食べたら美味しくないわけがない!
・芯を残した方が食べやすいので是非芯をつけたまま作ってね!
・剝がれてきちゃうので、しっかり貼り付けるように巻いてね!
・焼く時、巻き終わりを下にして焼き始めると豚肉が剥がれず綺麗に仕上がるよ!また、蒸し焼くことで火がしっかり通り、とうもろこしも甘くなるよ!
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